Elterninformation zur aktuellen Corona-Situation

(Koh)Liebe Eltern,

viele Anfragen gehen bei uns in der Schule ein, da Sie sich als Eltern Sorgen um m├Âgliche Krankheitsf├Ąlle an unserer Schule machen. Aus diesem Grunde m├Âchten wir Ihnen den aktuellen Sachstand mitteilen:

- Aktuell befindet sich kein positiv getestete/r Sch├╝ler/Sch├╝lerin an der Schule.

- Alle Kinder von Mitarbeitern der Fa. T├Ânnies sind aktuell vom Schulbesuch freigestellt.

- Die Schulpflicht besteht weiterhin. Sie als Eltern k├Ânnen aber entscheiden, ob Sie Ihr Kind vom

Unterricht freistellen lassen m├Âchten. Wichtig ist in diesem Fall, dass Sie uns eine kurze schriftliche Mitteilung geben.

Einige besorgte Eltern wenden sich vermehrt an das Gesundheitsamt mit Ihren Anliegen und Fragen. Das ist aus Ihrer Sicht verst├Ąndlich. Lassen Sie mich dazu folgende allgemeine Informationen geben:

1. Das Gesundheitsamt informiert von sich aus Eltern/Betroffene bei einem positiven Testergebnis. Das kann nach bisherigen Erfahrungen bis zu 3 Werktage in Anspruch nehmen.Bitte sehen Sie daher in der Zwischenzeit von telefonischen R├╝ckfragen ab.

2. Sollte ein positiver Test vorliegen wird in jedem Fall sofort auch die Schule durch das Gesundheitsamt informiert.

3. Bei Vorliegen aller durchgef├╝hrten Testergebnisse an Schulen wird die Schule umgehend durch das Gesundheitsamt ├╝ber das Gesamtergebnis informiert.

4. Bei allen allgemeinen Fragen wie z.B. zur Durchf├╝hrung von Testungen/├ťbernahme von Kosten/Einsch├Ątzung von Verdachtsf├Ąllen steht Ihnen die Corona Hotline des Gesundheitsamtes (02381/176444) zur Verf├╝gung.

5. Bei weiteren speziellen Fragen zu Corona und Schule, steht Ihnen Frau Dieb├Ącker, Amt f├╝r schulische Bildung, Tel. 02381/175000, diebaecker@stadt.hamm.de zur Verf├╝gung.

Dies ist eine herausfordernde Zeit f├╝r Sie als Eltern und auch f├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler. Gemeinsam werden wir uns auf den Weg machen, Schritt f├╝r Schritt in die Planungen und Vorbereitungen f├╝r das kommende Schuljahr umzusetzen.

(23.06.2020)